domenica 3 giugno 2012

Donuts

Ciao a tutti cari lettori, qui per me oggi è stato il primo giorno di mare, l'acqua è ancora molto fredda, ma la giornata è stata meravigliosa... Oggi vorrei postarvi una ricetta postatami da una nostra amica di Bari che ha realizzato dei Donuts .Mi dispiace postarla solo ora dopo molto tempo!

Ingredienti per realizzare 12 Donuts :
 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 450 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 45 gr di zucchero semolato 
  • 5/6 cucchiai di latte
  • 2+1/2 tazze di zucchero a velo
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di vanillina
 Codette

  • Ingredienti per la glassa
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 2+1/2 tazze di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 5/6 cucchiai di latte
  • Per decorare:
  • codette colorate

Preparazione:
 Sciglioete il lievito ed un cucchiaino di zucchero in un pò di acqua tiepida. Appena si sarà formata la schiuma aggiungete il latte tiepido, l'uovo, il burro fuso, il cucchiaio di sale e lo zucchero. Amalgamate il tutto e aggiungete piano la farina setacciata, mescolate fino a quando i grumi saranno tutti spariti. Impastate e formate una palla. Lasciate lievitare . Quando sarà lievitato  rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 1 cm e con un coppa pasta rotonro ricavare tanti cerchi. Con un coppapasta rotondo ma di diametro più piccolo forare il centro di ciascun cerchio di impasto sino ad ottenere delle ciambelle. Disporre le ciambelle ottenute su una leccarda ricoperta di carta da forno, coprirle di nuovo con un canovaccio e lasciarle lievitare per un’ora circa o sino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, far cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Preparare la glassa. Con un cucchiaio di legno mescolare il burro con lo zucchero a velo. Unire la vanillina e il latte mescolando continuamente fino ad ottenere la giusta consistenza. Quando le ciambelle saranno intiepidite immergere la loro parte superiore nella glassa, girarle, disporle su una gratella per dolci, cospargerle di codette colorate e lasciar asciugare per alcune ore prima di servire.

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