martedì 13 dicembre 2011

Qualche Happy-cooking Natalizio


Medaglioni di salmone al pepe verde


Cottura:60 min,Preparazione:30 min,Dosi per:2 persone


Ingredienti:

  • Burro 20 gr 
  • Cipolle 1/2 Olio 
  • 2 cucchiai Panna
  • fresca liquida 250 ml
  •  Pepe verde in salalmoia 1 cucchiaio
  • Salmone fresco 4 fette di circa 200 gr l'una e spesse 3 cm
  • Vino bianco secco una spruzzata
Ingredienti per la salsa di pomodoro:

  • Basilico qualche foglia,
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Pomodori
  • passata 250 ml 
  • Sale
Per il brodo di crostacei:

  • Brandy 1 bicchierino
  •  Burro 50 gr
  • Carote 1
  • Cipolle 1 piccola
  • Crostacei (scampi, gamberi, ecc) ritagli
  •  carcasse 250 gr Pomodori maturi 100 gr 
  • Sale q.b.
  • Sedano 1 costa
Preparazione:

  • Per prima cosa preparate il brodo di crostacei: mettete le carcasse in un tegame assieme al burro e fate rosolare il tutto schiacciando bene con un mestolo per fare fuoriuscire i succhi contenuti. 
  • Aggiungete il brandy e fate sfumare, dopodichè unite le verdure tritate 
  • e lasciatele rosolare. Unite dell'acqua calda fino a coprire interamente gli ingredienti (almeno 1 litro); salate e lasciate ridurre il tutto fino ad ottenere 250 ml di liquido.Passate il brodo con un colino a maglie fitte 
  • . A questo punto aggiungetevi la panna liquida, mettendo il composto sul fuoco (basso) affinché leghi e si ispessisca.
  •  Mentre il brodo di crostacei si riduce, preparate una salsa di pomodoro semplice, mettendo in un tegame 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la passata di pomodoro e il sale;
  •  fate bollire a fuoco dolce affinché la salsa si addensi. 
  • Quando il sugo sarà pronto aggiungete delle foglie di basilico fresco e spegnete il fuoco (9).Nel frattempo, preparate i medaglioni con i tranci di salmone, cliccando qui per vedere come fare. 
  • Quando il brodo di crostacei e la salsa di pomodoro saranno pronti, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio , a fuoco bassissimo, affinché diventi bionda; 
  • aggiungete i grani di pepe verde e unite 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro. 
  • Quando si sarà amalgamato, aggiungete il composto di fumetto e panna e fate cuocere per altri cinque minuti . 
  • Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e adagiatevi i medaglioni.ate rosolare i medaglioni a fuoco allegro su entrambi i lati non più di 5 minuti
  •  spruzzate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare; a questo punto unite la salsa, coprite il tegame con un coperchio e ultimate la cottura , non più di 10 minuti.
  •  Servite i medaglioni di salmone nappandoli con il sugo di cottura.
Consiglio:
In questa ricetta, potete utilizzare grani di pepe verde o rosa in salamoia, più teneri, e dal gusto piccante ma non così pungente come gli altri tipi. Inoltre, al posto della passata di pomodoro, se volete, potete usare dei pomodori freschi e ben maturi tagliati a dadini, che passerete successivamente, a cottura avvenuta.



1 commento:

  1. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

    RispondiElimina

Lasciami un commentino, anche un semplice " Ciao " x lasciare la tua traccia!! accetto anche consigli! Ma non essere volgare, siamo in un luogo pulito grazie!